Шведский классический массаж

Шведский классический массаж

В мире спорта для достижения высоких результатов необходимо много работать, выкладываться на 100%.  Но не все зависит только от спортсмена – на результат работает  личный тренер, врач и массажист. Их вклад в успех составляет около 50%, а иногда и больше.  Ведь они  могут найти скрытые резервные возможности, преодолеть боль и усталость. Поэтому среди профессиональных спортсменов очень популярен шведский массаж, так как он помогает восстановить физическую форму.

Фотогалерея шведского массажа

Шведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массаж

 Название массажа само говорит о родине его первооткрывателя.  Швед  Пер Хенрик Линг был преподавателем иностранных языков в Дании, в Копенгагенском университете, что не мешало ему увлекаться боевыми  искусствами. Путешествуя по Европе, он познакомился с китайцем Мингом,  который разделял  его интересы. Они вместе обучались дыхательной и двигательной терапии  ки-гонг и китайскому лечебному массажу туи-на.  Линг на собственном опыте (его мучили боли в суставах) опробовал приемы самомассажа, которые помогали справиться с болью, и упражнения для укрепления мышц. После возвращения в университет Линг получает специальность врача.  Он разрабатывает методику для сохранения здоровья и восстановления хорошей физической формы. Она включает в себя массажные приемы, позаимствованные из традиционной китайской медицины. Однако точного описания Линг не дает. Лишь позже голландский доктор Мецгер последовательно описывает технику массажа, основываясь на своем личном опыте и отрывках из трудов Линга. Он добавляет  в массаж свои приемы и вводит в практику кинезиотерапии новые элементы. Мецгер  становится популярным: к нему приезжают пациенты из Европы, чтобы увидеть человека, который лечит массажем.

Фотогалерея шведского массажа

Шведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массажШведский классический массаж

 Шведский массаж относится к числу «энергичных»  видов массажа. Его цель  - глубокое расслабление мышечных тканей.  Очень важно знать анатомию и физиологию человека, сила надавливания должна соответствовать тем участкам, которые задействованы в ходе выполнения массажа.

Показания:

Снижение крово - и лимфотока

Головные боли

Артрит;

Мышечное напряжение

Судороги в мышцах

Проблемы с суставами

Восстановительный период после травм

Депрессия;

Избыточный вес, целлюлит;

 

 Противопоказания:

- повреждения кожи (раны, экзема, псориаз)

- варикозное расширение вен

-онкозаболевания

- простудные заболевания с повышенной температурой

Видеогалерея шведского массажа

Шведский массаж выполняется на массажном столе, так как на полу сложно контролировать силу надавливания. Простыней необходимо закрыть не охваченные массажем участки тела.  Масло лучше взять нейтральное, так как оно необходимо лишь для улучшения контакта с телом. Шведский массаж включает основные приемы, которые применяются  и в других видах массажа:

- поглаживание и поверхностное надавливание (снижает чувствительность поверхностных тканей, способствует психологическому расслаблению)

- глубокое скользящее надавливание (улучшает кровообращение, очищает лимфатическую систему, уменьшает склонность к судорогам и снимает мышечную боль)

-разминание (способствует рассасыванию спаек, выведению токсинов из мышц)

- растирание (повышает локальную температуру, способствуют усилению кровообращения)

- постукивания и вибрация (завершает процедуру массажа, успокаивают мышцы, которые энергично массировали)

 Все эти приемы способствуют уменьшению боли и снятия мышечного напряжения.

 

 Сейчас существуют различные школы шведского массажа, где его усовершенствовали приемами из других техник. Более  прикладной характер шведский массаж приобретает, если предназначен для спортсменов, а может быть более мягким, если используется для обычных пациентов.