Питание - правильное, здоровое, рациональное, раздельное, столько слов, столько терминов, столько теорий, и никто не может сойтись во мнении как , сколько и когда нужно питаться, что именно употреблять , что поможет сбросить, а что набрать вес.
Существует масса диет для коррекции веса и люди стремятся найти нужный вариант для себя. Но все мы забыли о наших корнях. Чем мы питались раньше, до мира фаст фуда, создании различного рода соблазнов в плане питания. Наверное, если бы существовал идеал в питании, то все были бы стройные и пропорциональные. Но увы , никто не может сказать волшебную формулу, сегодня едим определенный продукт, а завтра можно претендовать на модель с обложки!
Каждый человек индивидуален, нужен комплексный подход к сбросу веса. Понятия правильное питание придумали маркетологи, чтобы продвигать свои пп-продукты , спортпитание и добавки. На самом деле, существует только нормальное питание с соблюдением четкого набора всех нутриентов, которое и поможет в коррекции фигуры. Стоит понимать, что изменение пищевых привычек это не гонка в месяц или два, это изменения принципов жизни навсегда. Осознание всех главных принципов пищевого поведения поможет понять как можно кушать много и правильно, а худеть как приятное последствие процесса. Следует понимать что все мы разные по типу телосложения, по физической подготовке, по скорости восстановления после тренировок. Это тоже стоит учитывать при формировании своего питания и образа жизни в целом.
Технология управления весом:
По окончании обучения у вас будут необходимые знания по:
- понятие о пищевой пирамиде;
- понятие о водном балансе;
- понятие о белках, жирах и углеводах и чего нужно бояться, а чего нет;
- понятие об интуитивном питании и подсчете калорийности продуктов ;
- понятие о базовом обмене веществ;
- понятие «разгрузочные дни» и их последствия;
- о гормональных нарушениях, при неадекватном поступлении нутриентов в организм;
- влияние алкоголя на процесс жиросжигания ;
- связь менструального цикла с процессом сброса веса и подбор тренировочного процесса в данный период;
- понятия о типах телосложения;
- заболевания , которые могут привести к сбою в пищевом поведении;
- основные мифы современного мира о правильном питании.